В провинции Цзилинь открыли новый центр русского языка

14th May, 2009

В Чанчуньском университете, что в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, был учреждён новый Центр русского языка.

В качестве основателя центра выступил Государственный педагогический университет Благовещенска, который предоставил учебники, различные пособия, а также аудио- и видеоматериалы.

В центре существует возможность стажировки для преподавателей русского языка, также, разумеется, здесь могут записать на курсы изучения русского языка все желающие.

Как известно, нынешний год был объявлен в Китае Годом русского языка, в связи с чем Россия запланировала открытие пяти подобных центров в трёх северо-восточных провинциях КНР, а именно Цзилинь, Хэйлунцзян и Ляонин. Из числа этих центров три – в Харбинском институте, Харбинском педагогическом университете и Чанчуньском университете – уже начали функционировать.

Проведение Года русского языка в КНР планировалось приурочить к 300-летию учреждения школы русского языка при имперской канцелярии Поднебесной империи. Однако в связи с тем, что в таком случае дата празднования выпадала на 2008 г., когда внимание всего китайского народа было приковано к Олимпиаде в Пекине, было принято решение отложить столь широкое мероприятие на 2009 г.

Comments are closed.