Дети избитой китайским мужем россиянки вне опасности

16th May, 2009

Как сообщила в интервью РИА «Новости» одна из знакомых пострадавшей россиянки, дети избитой мужем Алёны Кораблёвой находятся вне опасности.

12-го мая уроженка Комсомольска-на-Амуре Алёна Кораблёва была госпитализирована после того, как её муж – 38-летний Лю Цзюе – неоднократно и сильно избивал её. В частности, у Алёны был диагностирован разрыв селезёнки, которую в конечном счёте пришлось удалить.

По словам пострадавшей, разбушевавшийся Лю набросился вдобавок на старшего сына и к тому же ударил железным прутом своего отца, вставшего на защиту внука.

Как сообщила одна из знакомых Кораблёвой, «сейчас дети вне опасности. Они живут в семьях Алёниных подруг».

Младший сын Алёны Тимофей имеет российское гражданство, а вот старший Данил (8 лет) является гражданином КНР, так что если Алёна решит вывезти его в Россию, могут появиться сложности, поскольку потребуется получить разрешение отца. Позиция последнего в отношении детей пока неизвестна, разве что его родители на словах отказались от всяких претензий на внуков.

По данным близких Алёны, Лю и раньше распускал руки. В настоящий момент русская диаспора в КНР уже обратилась в посольство с просьбой получить у МИД КНР сопроводительное письмо о чрезвычайных обстоятельствах, чтобы мать с детьми могли беспрепятственно выехать на родину. Также друзья Алёны занимаются поиском адвоката и помимо этого собрали ей в помощь около 17 тыс. $.

Лю в настоящее время находится в следственном изоляторе в Пекине.

Comments are closed.