Утечка газа в провинции Цзилинь опасности для российского Дальнего Востока не представляет

15th May, 2009

В связи с утечкой газа на заводе синтетических волокон в провинции Цзилинь, что на северо-востоке Китая, произошедшей 23-го апреля 2009 г., сотрудниками Дальневосточного Управления Гидрометеослужбы во взаимодействии со специалистами Дальневосточного регионального центра МЧС России был организован мониторинг ситуации.

15-го мая пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сообщила, что для контроля за обстановкой местными подразделениями УГМС на ежедневной основе ведётся забор проб воды и воздуха на граничащих с Китаем территориях. С 23-го апреля по текущий момент согласно результатам проведённых лабораторных тестов, превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ в Амуре или других приграничных реках не зафиксировано.

Кроме того, следует отметить, что до ближайшей границы с Россией от места, где произошла авария, насчитывается более 650 км. По результатам расчётов специалистов, при таком удалении нет угрозы приближения возможного облака отравляющих веществ. Также не существует угрозы здоровью людей и их жизни.

Китайская провинция Цзилинь граничит с четырьмя субъектами Российской Федерации – это Хабаровский край, Приморский край, Амурская область и Еврейская автономная область.

Comments are closed.