Маленький китаец выжил после того, как палочка для еды вонзилась ему в мозг

8th January, 2010

Предыдущая новость про китайского мужчину, принесшего гору мелочи в оплату за автомобиль, изрядно померкла по степени сенсационности после получения информации о том, что маленький мальчик выжил в результате довольно нетривиального несчастного случая с палочками для еды.

Маленький Ли Цзинчао (Li Jingchao) играл один в комнате, да так неудачно, что умудрился загнать одну из палочек для еды себе в ноздрю: четыре сантиметра палочки прошли через носик малыша и дошли до мозга, как сообщили врачи, добавив, что если бы данный предмет проник в мозг хоть на миллиметр глубже, исход данной ситуации был бы не таким радужным.

Мать ребёнка в момент инцидента находилась на кухне и прибежала в комнату на плач сына. В ближайшей больнице, куда привезли ребёнка взволнованные родители, палочку вынимать побоялись из-за возможности повредить мозг и порекомендовали обратиться в медицинский центр в Пекине, специализацией которого являются как раз травмы головы.

Несмотря на все опасения, извлечь палочку удалось легко и без каких-либо последствий. Как заявили медики, в случае более глубокого проникновения палочки это могло привести к параличу или даже смерти малыша.

Comments are closed.